Security and Privacy Policy

Keamanan Data (Data Security)

Data-data pribadi anda yang diberikan kepada kami, hanya akan digunakan untuk kepentingan penyelenggaraan Pemilu 2019.

Dalam penyelenggaraan pemilihan umum, terkait data-data pribadi pemilih, kami mengerti dan sangat peduli untuk menjaga keamanan data anda.

Kami menggunakan berbagai macam enkripsi dan lapisan keamanan untuk menjaga data2 anda. Mengakses sistem kami melalui handphone, tablet dan komputer, menggunakan jalur yang terenkripsi, mulai dari perangkat anda sampai ke sistem kami. Tekhnology crypto dan enkripsi yang mutakhir yang minimal dipakai oleh institusi2 terkemuka bisa menjamin keamanan data2 anda.

Perlu diingat, apabila anda mengakses sistem kami melalui handphone dan tablet yang sudah di “ios-jailbreak”/”android-rooted”, karena perangkat tersebut mungkin sudah termodifikasi fitur keamanannya.

 

Privacy Policy (Kebijakan Privasi)

Kebijakan Privasi ini telah disusun untuk melayani mereka yang peduli dengan bagaimana ‘data pribadi’ digunakan secara online. PII yang digunakan sesuai ketentuan Hong Kong Personal Data (Privacy) Ordinance dan keamanan informasi. Dengan memberikan data-pribadi anda kepada kami, anda memahami dan menerima data pribadi anda akan digunakan untuk kepentingan PPLN dalam penyelenggaraan pemilu di Hong Kong SAR dan Makau SAR. Data Pribadi dan data lain kami gunakan untuk mengidentifikasi, menghubungi, atau menemukan, atau untuk mengidentifikasi individu dalam konteks penyelenggaraan pemilu. Silakan baca kebijakan privasi kami untuk mendapatkan pemahaman yang jelas tentang bagaimana kami mengumpulkan, menggunakan, melindungi atau menangani informasi pribadi anda.

Apa hak-hak anda mengenai Data Pribadi yang anda release kepada kami melalui website dan aplikasi?

• Hanya digunakan untuk kepentingan penyelenggaraan Pemilu 2019.
• Data-data pribadi harus mencerminkan fakta sebenarnya (dilarang menggunakan data palsu).
• Anda berhak melakukan pemutakhiran data anda apabila ada perubahan.
• Memungkinkan anda untuk “opt-out” atau berhenti berlangganan mailing list/broadcast list dengan menghubungi kami.

Apa informasi pribadi yang kami kumpulkan dari orang-orang yang mengunjungi blog, website kami atau app?

Ketika mendaftar di situs kami, sebagaimana mestinya, Anda mungkin diminta untuk memasukkan nama Anda, email alamat, alamat, nomor telepon, informasi kartu identitas, paspor atau rincian lainnya untuk membantu Anda dengan proses penyelenggaraan pemilu 2019.

Ketika kami mengumpulkan informasi?

Kami mengumpulkan informasi dari Anda ketika Anda mendaftar di situs kami, berlangganan newsletter, menanggapi sebuah survei, mengisi formulir, gunakan Live Chat, WhatsApp, buka tiket Support atau memasukkan informasi di situs kami.

Bagaimana kami menggunakan informasi Anda?

Kami mungkin menggunakan informasi yang kami kumpulkan dari Anda ketika Anda mendaftar, melakukan pemutakhiran, sign up untuk newsletter kami, menanggapi sebuah survei atau komunikasi pemasaran, surfing situs web sosial, atau menggunakan fitur situs tertentu yang lain dengan cara berikut:

• Untuk mempersonalisasi pengalaman pengguna dan untuk memungkinkan kita untuk memberikan jenis konten dan produk persembahan dalam Anda paling tertarik.
• Meningkatkan situs kami untuk lebih baik melayani Anda.
• Untuk memungkinkan kita untuk lebih baik melayani Anda dalam menanggapi permintaan layanan pelanggan Anda.
• Untuk mengelola sebuah kontes, promosi, survei atau fitur situs lain.
• Untuk cepat proses transaksi Anda.
• Untuk meminta peringkat dan ulasan dari layanan atau produk
• Untuk menindaklanjuti dengan mereka setelah korespondensi (live chat, email atau telepon pertanyaan)

Bagaimana kami melindungi informasi pengunjung?

Informasi pribadi Anda yang terkandung di balik jaringan aman dan hanya dapat diakses oleh sejumlah orang-orang yang memiliki hak akses khusus untuk sistem seperti itu, dan yang diperlukan untuk menjaga informasi rahasia. Selain itu informasi Anda dienkripsi melalui Secure Socket Layer (SSL) teknologi.

Kami menerapkan berbagai langkah-langkah keamanan ketika pengguna tempat informasi masuk, mengirimkan, atau mengakses informasi mereka untuk menjaga keamanan informasi pribadi Anda.

Kita menggunakan ‘cookie’?

Ya. Cookie adalah file kecil bahwa situs atau penyedia layanan transfer ke hard drive komputer Anda melalui browser Web Anda (jika Anda mengizinkan) yang memungkinkan sistem situs atau penyedia layanan untuk mengenali browser Anda dan menangkap dan mengingat informasi tertentu. Sebagai contoh, kami menggunakan cookies untuk membantu kita mengingat dan memproses item dalam keranjang belanja Anda. Mereka juga digunakan untuk membantu kita memahami preferensi Anda berdasarkan pada aktivitas situs sebelumnya atau saat ini, yang memungkinkan kami untuk menyediakan Anda dengan layanan yang lebih baik. Kami juga menggunakan kuki untuk membantu kami menyusun data agregat tentang lalu lintas situs dan situs interaksi sehingga kami dapat menawarkan pengalaman situs lebih baik dan alat-alat di masa depan.

Kami menggunakan cookie untuk:
• Membantu mengingat dan memproses item dalam keranjang belanja.
• Memahami dan menyimpan preferensi pengguna untuk masa depan kunjungan.
• Melacak iklan.
• Mengkompilasi data agregat tentang lalu lintas situs dan situs interaksi untuk menawarkan pengalaman situs lebih baik dan alat-alat di masa depan. Kami juga dapat menggunakan layanan pihak ketiga yang terpercaya yang melacak informasi ini atas nama kami.

Anda dapat memilih untuk memiliki komputer Anda memperingatkan Anda setiap kali cookie sedang dikirim, atau Anda dapat memilih untuk menonaktifkan semua kuki. Anda melakukan ini melalui Setelan peramban (seperti Internet Explorer). Masing-masing browser yang sedikit berbeda, jadi lihat menu bantuan peramban Anda untuk mempelajari cara yang benar untuk mengubah cookie Anda.

Jika user menonaktifkan cookie di browser mereka:

Jika Anda menonaktifkan cookie, beberapa fitur akan mengalami cacat itu akan menonaktifkan fitur yang membuat situs Anda lebih efisien dan beberapa layanan kami tidak akan berfungsi dengan baik.

Penggunaan informasi oleh pihak ketiga

Kami tidak menjual, memperdagangkan, atau mengalihkan kepada pihak luar informasi pribadi Anda kecuali kita menyediakan pengguna dengan pemberitahuan terlebih dahulu. Ini tidak termasuk situs hosting mitra dan pihak lainnya yang membantu kami dalam operasional kami,  atau melayani pengguna kami, asalkan pihak-pihak setuju untuk merahasiakan informasi ini. Kami mungkin juga melepaskan informasi ketika rilis sesuai untuk mematuhi hukum, menegakkan kebijakan situs kami, atau melindungi kami atau orang ketiga, hak, properti, atau keselamatan.

Namun, data non-pribadi dapat diberikan kepada pihak lain untuk pemasaran, iklan, atau penggunaan lainnya dalam proses operasional kami.

Link pihak ketiga

Kadang-kadang, kami mungkin menyertakan atau menawarkan link pihak ketiga di website kami. Situs-situs pihak ketiga ini telah terpisah dan independen dalam kebijakan privasi. Karena itu kami tidak mempunyai tanggung jawab atau kewajiban untuk konten dan aktivitas situs terkait tersebut. Meskipun demikian, kami berusaha untuk melindungi integritas situs kami dan menyambut setiap umpan balik mengenai situs tersebut.

Google

Google sebagai salah satu vendor tekhnologi informasi kami, persyaratan tekhnologi Google dapat diringkas oleh prinsip-prinsip dan persyaratan Google, bisa dipelajari di www.google.com

Kami menggunakan iklan Google AdSense di website kami.

Google, sebagai vendor pihak ketiga, menggunakan cookies untuk menayangkan iklan di situs kami. Google menggunakan cookie DART memungkinkan untuk menampilkan iklan kepada pengguna berdasarkan kunjungan ke situs kami dan situs lainnya di Internet. Pengguna dapat memilih keluar dari penggunaan DART cookie dengan mengunjungi iklan Google dan kebijakan privasi jaringan konten.

Beberapa tekhnologi Google yang berkaitan dengan kami langsung maupun tidak langsung:
• Pemasaran ulang dengan Google AdSense Jaringan • Google Display kesan pelaporan• Demografi dan kepentingan pelaporan• DoubleClick Platform integrasi

Kami bersama-sama dengan vendor pihak ketiga, seperti Google menggunakan kuki pihak pertama (seperti kuki Google Analytics) dan kuki pihak ketiga (seperti kuki DoubleClick) atau pengidentifikasi pihak ketiga lain bersama-sama untuk mengkompilasi data mengenai interaksi pengguna dengan tayangan iklan dan fungsi-fungsi layanan iklan lain karena mereka berhubungan dengan website kami.

Memilih keluar:
Pengguna dapat mengatur preferensi untuk bagaimana Google mengiklankan untuk Anda menggunakan halaman pengaturan iklan Google. Atau, Anda dapat memilih dengan mengunjungi penyisihan prakarsa jaringan iklan halaman atau secara permanen menggunakan Google Analytics memilih keluar Browser menambahkan pada.

Pengguna akan diberitahu tentang perubahan kebijakan privasi:
• Di halaman kebijakan privasi kami

Pengguna dapat mengubah informasi pribadi mereka:
• Dengan mengirim email kami
• Dengan menghubungi kami
• Dengan login ke account anda

Kami mengumpulkan alamat email Anda untuk:
• Mengirim informasi, menjawab pertanyaan, dan/atau permintaan atau pertanyaan lain.
• Proses dan mengirimkan informasi dan update yang berkaitan dengan informasi anda.
• Kami mungkin juga akan mengirim informasi tambahan yang terkait dengan produk dan/atau jasa.
• Mailing list, apabila diperlukan kami akan terus mengirimkan email kepada anda untuk komunikasi lebih lanjut.

Jika sewaktu-waktu Anda ingin berhenti berlangganan dari menerima email masa di kemudian hari, Anda bisa email kami di
sekretariat@ppln.hk dan kami akan segera menghapus Anda dari semua korespondensi mailing list.

Jika ada pertanyaan mengenai kebijakan privasi Anda dapat menghubungi kami dengan menggunakan informasi di bawah ini.

Sekretariat PPLN Hong Kong dan Macau
19Floor, Indonesia Building, No 127-129 Leighton Road
Causeway Bay
Hong Kong
(version May 8, 2018)